Vos produits fermiers en un clic

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Chaussons d’escalopes de veau

Chaussons d’escalopes de veau

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
• 4 belles escalopes de veau assez fines
• 1 filet d'huile d'arachide
• 1 c à s rase de farine
• 7 cl d'huile d'olive
• sel
• Poivre
• 30g d'olives noires dénoyautées
• carottes
• navets
• 1 oignon
• 2 tomates

Préparation :

- Aplatir les escalopes pour les rendre très fines Les retailler légèrement pour obtenir 4 carrés. Couper très finement les parures de viande en petits dés.
- Couper en petits dés l'aubergine, les courgettes et l'oignon. Les faire saisir dans une poêle avec un filet d'huile d'arachide.
- Peler les tomates, les épépiner et les couper en cubes. Les incorporer au reste des légumes dans la poêle, ajouter les olives grossièrement hachées et laisser cuire jusqu'à obtention d'une compotée de légumes.
- Ajouter les parures de viande, assaisonner de sel et de poivre, hors du feu parsemer de basilic ciselé. Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger une cuillerée à soupe d'eau et la farine. Déposer un peu de farce au centre des 4 escalopes, disposer une peu de farine diluée dans l'eau sur le pourtour de la viande, plier pour former un triangle.
- Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire saisir à feu moyen les chaussons de veau farcis sur les deux faces, parsemer de fleur de sel et de poivre mignonnette et les servir avec le reste de la compotée de légumes.

Varier les farces et ne pas hésiter pas à incorporer un peu de fromage, tel le parmesan, le comté ou le Beaufort, la recette n'en sera que plus moelleuse ! Possibilité d'utiliser de la viande hachée pour la farce.

Commandez les produits de la recette :

  • Pomme de terre Charlotte - 1 kg
    1,50 € TTC
    1,50 € / Kg
    Indisponible
  • Oignons jaunes Bio - 500 g
    1,95 € TTC
    3,90 € / Kg
  • Carotte vrac - 1 kg
    2,00 € TTC
    2,00 € / Kg
    Indisponible
  • Escalopes de veau 3 à 5 pièces - 600g
    16,20 € TTC
    27,00 € / Kg
    Indisponible
  • Escalopes de veau 5 à 7 pièces - 1kg
    26,90 € TTC
    26,90 € / Kg
    Indisponible
  • Navets- 500g
    1,70 € TTC
    3,40 € / Kg
    Indisponible
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.