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Côte de boeuf au four

Temps de préparation : 5 MINUTES
Temps de cuisson : 17 MINUTES
Nombre de personnes : 3
Ingrédients :
Côte de boeuf 1.2kg

Préparation :

On associe souvent la côte de bœuf au barbecue, c'est n'est pourtant pas la seule manière de la faire cuire.
Pour l’assaisonnement de votre côte de boeuf, versez un filet d’huile d’olive sur chaque face et ajoutez du sel et du poivre généreusement.
Dans une poêle bien chaude faites saisir votre côte de boeuf pendant 2 minutes sur chaque faces. Cette étape permet de marquer la viande d’une belle coloration et de caraméliser les sucs de cuisson avec votre assaisonnement.
Vous pouvez réaliser la saisie de votre côte de boeuf avant votre repas, la laisser reposer, et l’enfourner au moment de votre repas.
Enfourner votre côte de boeuf dans un four très chaud à 250°C pendant 15 à 18 minutes selon la taille de la pièce de viande. Pour une cuisson saignante d’une côte de 1,2kg comptez 12 minutes et 2 à 3 minutes de plus pour une cuisson à point.
Une fois la cuisson terminée, couper la côte de boeuf parfaitement cuite à tranche et servez aussitôt. Régalez-vous !

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