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Plat de côtes braisés au vin rouge

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1.2kg de plat de côte de bœuf avec os
500ml de vin rouge
4 échalotes épluchées
4 gousses d'ail épluchées
2 carottes épluchées et coupées en morceaux
1 branche de céleri épluchée et coupée en morceaux
De l'huile d'olive

Préparation :

Si vous avez le temps, faites mariner la viande la veille. Mettre la viande, les légumes et le vin dans un bol et couvrir. Laisser une nuit au frigo.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Sortir la viande et les légumes de la marinade (si vous l'avez faite). Sécher la viande avec du papier absorbant.
Faire chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Y faire dorer la viande sur toutes les faces.
Ajouter les échalotes, ail, carottes et céleri et remuer un coup.
Mouiller avec le vin rouge et laisser bouillir 2 minutes.
Couvrir et mettre à cuire au four pendant 2h30 environ, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et qu'elle se détache facilement de l'os.
Dégraisser la sauce le plus possible et servir.

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  • Carotte vrac - 1 kg
    2,00 € TTC
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  • Pot au feu - 1.2kg
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  • Echalotte 250 g
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