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Terrine de lentilles

Terrine de lentilles

Temps de préparation : 30 minutes - réfrigération 4h
Temps de cuisson : 1/2h
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
120 gr de lentilles
1 carotte
1 oignon
1 branche de thym
1 poireau
4 feuilles de gélatine
12 cl de crème liquide
150 gr de saumon fumé

Préparation :

Déposer les lentilles dans un casserole. Ajouter la carotte pelée et coupée en rondelles, l'oignon et le thym. Recouvrir largement d'eau et faire cuire environ 30 minu, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Éplucher le poireau puis le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 30 min. Bien égoutter.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.

Mixer les lentilles bien égouttées avec la carotte et l'oignon, et incorporer les feuilles de gélatine essorées à la purée bien chaude. Mélanger et laisser tiédir.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la purée tiède. Saler et poivrer.

Chemiser un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé.

Monter la terrine en alternant un lit de poireaux, un peu de crème de lentilles, quelques lamelles de saumon fumé, et terminant par les poireaux. Rabattre le papier sulfurisé par-dessus, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

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